sexta-feira, 13 de abril de 2012

Bolo de amendoim com chocolate (Dica da semana)




Ingredientes - Bolo:
• 150g de M&M’s
• 4 ovos
·          200g de açúcar
• 200ml de óleo
• 200ml de leite
• 250g de farinha com fermento
• 1 colher de fermento em pó
• 100g de chocolate em pó

Ingredientes - Cobertura:
• 200ml de natas
• 200g de chocolate de leite em tablete
• M&M’s


Preparação - Bolo:
Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo.
Picar os M&M’s até obter um granulado fino.
Noutro recipiente, bater as gemas com o açúcar ate obter uma gemada forte. Juntar o óleo e bater mais um bocado. Adicionar depois o leite, a farinha, o fermento, o chocolate em pó e os M&m’s. Bater bem.
Por fim, juntar as claras em castelo e envolver delicadamente.
Verter para uma forma previamente untada e levar ao forno até cozer.
Para colocar a cobertura o bolo tem de estar completamente frio.

Preparação - Cobertura:
Levar ao lume um tacho com as natas, depois de ferver um bocado desligar o lume. Juntar o chocolate em tablete partido aos bocados e deixar repousar durante 5 minutos.
Depois, mexa bem até obter um creme liso, deixe arrefecer completamente (para engrossar um bocado).
Cubra o bolo com esse creme e decore com M&M’s inteiros.

2 comentários:

  1. Qual é a quantidade de açúcar? Pois nos ingredientes não diz, mas diz para bater as gemas com o açúcar!

    ResponderEliminar