sexta-feira, 13 de abril de 2012

Cheesecake de Morango


Ingredientes - Base:
• 1 pacote de bolacha maria
• 125g de manteiga

Ingredientes - Recheio:
• 1 lata de leite condensado
• 2 pacotes de natas
• 7 folhas de gelatina
• 1 pacote de queijo Philadelphia
• 1 dl de leite

Ingredientes - Cobertura:
• 400g de morangos
• 160g de açúcar
• 7 colheres de sopa de água
• 2 colheres de sopa de sumo de limão
• 1 pau de canela

Preparação - Base:
Triturar as bolachas e misturar com a manteiga derretida.
Forrar o fundo da forma de aro amovível.

Preparação - Recheio:
Bater as natas. Depois, juntar o leite condensado e o leite e o queijo.
Colocar as folhas de gelatina num recipiente com água fria até derreterem. Depois escorre-se e leva-se ao lume até derreterem. Deixa-se arrefecer um bocado e deita-se na mistura anterior.
Bater tudo.
Deita-se este creme sobre a base de bolacha e leva-se ao frio de um dia para o outro.

Preparação - Cobertura:
Com um garfo, esmagar os morangos.
Num tacho, levar ao lume a água, o açúcar e o pau de canela. Deixar ferver durante 5 minutos.
Passados os 5 minutos, juntar os morangos esmagados e o sumo de limão.
Mexer e deixar cozinhar em lume brando durante 45 minutos ou até que fique um doce espesso.
Passados os 45 minutos, apagar o lume e retirar o pau de canela.
Com um coador, coar o líquido dos morangos espessos.
Espalhar o doce por cima da sobremesa.
Com uma faca passe à volta do aro e retire o aro.

Observações - Para uma próxima vez que fizer esta receita:
- Experimentar fazer a cobertura com doce de morango de compra.
- Experimentar fazer na forma de aro amovível mas sem o fundo, ou seja, sobre um recipiente de vidro, porque senão a bolacha agarra ao fundo da forma.

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