segunda-feira, 30 de abril de 2012

Chicharro frito com cebolada - Receita da avó



Ingredientes:
- Chicharros;
- Sal;
- Farinha;
- Batatas;
- Azeite;
- Cebola;
- Pimenta;
- Água;
- Tomate.

Preparação:
Prepara-se os chicharros, tirando-lhes a tripa e a escama na ponta do rabo. Lava-se e parte-se á postas (3 ou 4 postas).
Mete-se sal, volta-se a lavar passado uma hora e passa-se por farinha.
Coloca-se a fritar.
Coloca-se as batatas a cozer (partidas ás rodelas grossas), previamente temperadas com sal.

Molho:
Num tacho, colocar azeite e muita cebola. Quando a cebola ficar mole (mas não muito mole), acrescenta-se sal, pimenta, água até cobrir metade de cebola e coloca-se tomate.
Mexe-se, desliga-se o fogão e fecha-se o tacho.

Na hora de comer, cobre-se as batatas e os chicharros com o molho.

1 comentário: