sexta-feira, 13 de abril de 2012

Delícia de Chocolate


Ingredientes:
• 4 folhas de gelatina transparentes
• 200g de chocolate de leite em tablete
• 100g de manteiga
• 2 colheres de chocolate em pó
• 2 ovos
• 3 colheres de açúcar
• 200g de natas
• 150g de bolachas maria
• 100g de chocolate branco
• 2 colheres de natas
• Leite morno q.b.
• Chocolate de leite em tablete q.b.

Preparação:
Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Derreter o chocolate com a manteiga e o chocolate em pó, em banho-maria.
Com um garfo, bater as gemas e envolve-las no preparado de chocolate arrefecido.
Bater as claras em castelo. De seguida, juntar o açúcar e bater mais um pouco. Envolver no preparado de chocolate. Bater as natas e assim que estiverem bem batidas juntar também ao preparado anterior.
Retirar uma colher (de sopa) do creme e juntá-la com a gelatina escorrida. Levar a lume brando, mexendo sempre até dissolver.
Junte novamente ao preparado.
Passar uma forma tipo bolo inglês por água fria e forre-a com película aderente. Com um pano pressione a película para que esta adira bem à forma.
Verta o preparado, alternando com as bolachas embebidas em leite morno, sendo a ultima camada de creme.
Leve ao congelador até solidificar.
Assim que estiver solido, desinformar o bolo.
Derreter o chocolate branco com as 2 colheres de natas em banho-maria.
Espalhar o creme de chocolate branco por cima do bolo. Decorar com o chocolate de leite derretido.

1 comentário:

  1. Uma receita que me parece uma delicia, vou guardar. Beijinho

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