sábado, 21 de abril de 2012

Moelas






Ingredientes:
• 1kg de moelas congeladas
• Cebola
• Óleo
• 2 folhas de louro
• Polpa de tomate q.b.
• 1 Cenoura média
• Sal;
• Pimenta q.b.
• 2 litros de Água
• Meia cerveja

Preparação:
Começar por limpar as moelas, tirando-lhes a gordura.
Num tacho com base larga, fazer o seguinte refogado: colocar um bocado de óleo e a cebola picada. Assim que a cebola começar a ficar escura, junte a água e deixe ferver.
Junte meia cerveja, junte sal, bastante pimenta e polpa de tomate. Não é necessário coar a cebola.
Adicione também, uma cenoura aos bocadinhos. Assim que estiver cozido deve-se, com o auxílio de uma varinha mágica, ralar tudo muito bem.
Junte duas folhas de louro e se entender, um bocado mais de polpa de tomate.
Quando levantar fervura, colocar as moelas limpas e bem lavadas assim como cortadas ao meio.

DICAS:
- As moelas devem ficar bem cozidas e deve-se esperar que o molho engrosse (se já tiver o tempo de cozedura e ainda tiver molho liquido deve-se retirar e deixar só o suficiente para engrossar).

DURAÇÃO:
Demora cerca de 2 horas e meia (após colocar as moelas demora cerca de 1 hora e meia).

ACOMPANHAR COM:
Arroz ou arroz e batata frita ou puré.

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