quarta-feira, 23 de maio de 2012

Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro





Ingredientes - Bolo:
• 200g de chocolate em tablete
• 200g de manteiga
• 200g de açúcar
• 5 ovos
• 200g de farinha com fermento
• 1colher de fermento

Ingredientes - Cobertura:
• 1 Lata de leite condensado
• 100ml de natas
• 2 Colheres (sopa) de manteiga
• 6 Colheres (sopa) de chocolate em pó
• Drageias de chocolate

Preparação - Bolo:
Ligar o forno para ir aquecendo.
Levar a derreter o chocolate partido com a manteiga.
Entretanto, misturar o açúcar com os ovos e bater com a batedeira.
Adicionar o chocolate derretido e misturar bem.
Depois, juntar o fermento e a farinha e envolver na massa sem bater.
Verter o preparado para uma forma e levar ao forno até estar pronto.
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer completamente dentro da forma.



Preparação - Cobertura:
Levar ao lume um tacho com a manteiga, o leite condensado, o chocolate e as natas.
Sem parar de mexer, deixar cozinhar em lume brando até a mistura começar a espessar, o que deve demorar cerca de 10 minutos.
Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Colocar depois, o bolo no prato de servir e cobri-lo com o creme de brigadeiro. Espalhar e alisar a superfície.
Polvilhar com as drageias de chocolate e levar ao frigorífico até servir.



Observações:
1 - Quando a receita diz que é para usar chocolate em pó, uso sempre chocolate de misturar no leite.
2 - Quando a receita diz que é para usar chocolate em tablete, uso sempre chocolate de leite marca branca.

1 comentário:

  1. Ola!!! Muito obrigada pela tua participação !
    Adoro bolinhos de chocolate ! E o teu esta de babar :P
    Beijinho E boa sorte !

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