quinta-feira, 10 de maio de 2012

Estufado - Receita da mãe


Ingredientes:
- Carne pretendida (frango, carne de vaca, costela, coelho, carne de porco)
- Água;
- Cebola;
- Sal;
- Pimenta;
- 2 folhas de louro;
- Polpa de tomate q.b;
- Meia cervaja;
- 1 caldo knorr;
- Batatas;
- Ervilhas;
- Cenouras.

Preparação:
Se for carne de vaca ou frango caseiro, deve-se colocar a cozer, só com água, até dar para espetar o garfo, ou quase.
Se for coelho, deve estar em vinha de alho pelo menos 4 horas com vinho branco, sal, pimenta, limão e alho.
Faz-se um estrugido escuro, coloca-se a água e deixa-se ferver um bocado. Côa-se a cebola, deita-se sal, pimenta, duas folhas de louro, polpa de tomate, mais ou menos meia cerveja e um caldo knorr.
Assim que levantar fervura, coloca-se a carne.
O estufado deve ser confeccionado o lume médio.
Se se quiser juntar, batatas e/ou cenoura e/ou ervilhas, deve-se fazê-lo quando a carne já estiver quase estufada, cerca de 20 minutos depois de ferver.
Se achar que a carne já está quase estufada mas ainda tem muito “molho”, retire algum e se necessário, vá juntando depois.

Duração:
Cerca de 1 hora e 45 min

Acompanhar com:
Arroz

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