segunda-feira, 14 de maio de 2012

Feijoada à minha moda



Ingredientes:
- Chouriça
- Entrecosto
- Carne do lombo (tipo para rojões)
- Carne fumada
- Água
- Sal
- Feijão manteiga já demolhado
- 2 cenouras
- Meio copo de vinho branco
- Pimenta
- Azeite
- 1 folha louro
- 2 alhos picado
- 1 cebola picada
- Polpa de tomate

Preparação:
Coze-se as carnes e a cenoura com água e sal, cerca de uma hora e 30 minutos.
Cozer o feijão com água e sal durante 1 hora.
Entretanto fazer um refogado com o azeite, cebola, alhos e a folha de louro. Deixar “queimar” um pouco a cebola.
Juntar 2 colheres de polpa de tomate, deixar apurar.
Tirar a folha de louro.
Juntar o vinho branco e relar tudo (num recipiente estreito).
Juntar as carnes, a cenouras ás rodelas e deixar cozinhar em lume médio, junte um pouco de água se necessário (1 copo).
Temperar com sal, pimenta. Colocar mais polpa de tomate.
Escorrer o feijão e juntar o feijão ao preparado anterior e deixar apurar tudo. Rectificar os temperos.

Acompanhar com: arroz branco.

Duração: cerca de 1 hora e 45 minutos

2 comentários:

  1. Adoro feijoada!!!!
    E de feijão branco então..... a tua tem óptimo aspecto!!

    bjinhos

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