quinta-feira, 14 de junho de 2012

Bolinhos de Bacalhau


Ingredientes:
• 1230g de Bacalhau congelado (Cerca de 4 postas)
• 1400g de Batatas
• 1 folha de louro
• 1 cebola pequena
• 2 dentes de alho
• Salsa q.b
• 6 ovos (usei do aviário)
• Sal de mesa
• Pimenta

Preparação:
Numa panela, cozer as batatas com água e sal.
Noutra panela, cozer o bacalhau com uma folha de louro.
Assim que as batatas estiverem cozidas com a ajuda de um esmagador reduzi-las a puré.
Assim que o bacalhau estiver cozido, tirar-lhe as espinhas e a pele e coloca-lo dentro de um pano. Fechar o pano e ir amassando, para que o bacalhau fique esfiado.
Descasque a cebola e os alhos e pique-os (bem pequeninho).
Lave e corte a salsa fininha.
Bater os ovos.
Juntar tudo e temperar com sal de mesa e pimenta.
Amassar tudo muito bem com as mãos.
Fazer os bolinhos com o auxílio de 2 colheres ou então com as mãos.
Após isto, poderá congelar os bolinhos de bacalhau ou então fritá-los no momento.



Nota:
Deve-se provar sempre os bolinhos, para ver se estão no ponto ou se falta alguma coisa.



Acompanhar com:
- Arroz
- Arroz de feijão
- Arroz de tomate

Rendeu 33 bolinhos de bacalhau grandes

4 comentários:

  1. Adoro bolinhos de bacalhau!!
    os teus tão uma maravilha!!

    bjinhos

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  2. Gosto tanto de pasteis de bacalhau(aqui em casa chamamos-lhe assim)! Até o meu marido, que só gosta de Bacalhau se fôr à Bras, gosta deles. Os do Lidl congelados são quase tão bons quanto os caseiros.
    Beijinhos dos Ratinhos Cozinheiros

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  3. Posta uma receita de torta de coco por favor meu marido adora mais nunca fiz .....obg

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