domingo, 17 de fevereiro de 2013

Bolo de caramelo





Ingredientes - Bolo:
·         260g de manteiga
·         280g de açúcar
·         4 ovos
·         1 gema de ovo
·         280g de farinha com fermento (super-fina)
·         2 c. (sopa) de caramelo líquido de compra


Ingredientes - Cobertura:
·          1 Lata de leite condensado
·         2 c. (sopa) caramelo líquido de compra
·         1 c. (chá) de óleo
·         Miolo de Noz para decorar

Preparação - Bolo:
Bater a manteiga com o açúcar, até deixar de sentir o granulado.
Adicionar os ovos, um a um, e a gema de ovo, batendo entra cada adição.
Junte a farinha e, por fim, o caramelo.
Unte uma forma, e leve ao forno por 45 minutos.
Retire depois de cozido, deixe arrefecer bem e desenforme.
Se pretender, com uma faca de serrilha, apare o bolo em volta.

Preparação - Cobertura:
Levar ao lume, o leite condensado com o caramelo e o óleo, mexendo sempre com uma vara de arames, até engrossar ao ponto de passar a colher de pau e a cobertura desprender do fundo do tacho.
Retire do calor e verta sobre o bolo.
Deixe arrefecer e decore com miolo de noz.

Dica – Fatias perfeitas:
Para cortar as fatias na perfeição, mergulhe a faca em água quente.


Fonte: Revista Branca de Neve e Espiga

3 comentários:

  1. Eu adoro caramelo.
    Deve ser delicioso
    Beijinhos
    http://receitasdaselene.blogspot.pt/

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  2. Parece ser uma delicia, adoro caramelo!
    Beijinho

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  3. A cobertura deve dar um toque divinal ao bolo.
    Susy

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