domingo, 10 de março de 2013

Bacalhau frito com cebolada – Receita da mãe




 Ingredientes:
·         Postas de bacalhau demolhado
·         Farinha de milho
·         Batatas
·         Arroz

Ingredientes - Molho:
·         Muita cebola
·         Azeite
·         Sal fino
·         Pimenta
·         Cerveja q.b.
·         1 Folha de louro
·         Polpa de tomate q.b.

Preparação:
Fritar as batatas.
Com um pano, seca-se o bacalhau, para que não vá fritar com água.
Passa-se o bacalhau pela farinha e coloca-se a fritar.
Faz-se o arroz.

Preparação - Molho:
Colocar cebola partida às rodelas num tacho pequeno, e coloca-se um bocado de azeite.
Assim que a cebola começar a ficar mole coloca-se cerveja até cobrir mais ou menos, um bocado de pimenta e um bocado de sal fino.
Coloca-se também 1 folha de louro e por fim tomate até ter uma cor meia cor de laranja (como mostra na foto).

Deixa-se ferver algum tempo para poder engrossar e rega-se as batatas e o bacalhau com este molho.

1 comentário: