domingo, 31 de março de 2013

Bifanas (Receita da mãe)



Ingredientes:
·         Febras/bifanas q.b.
·         Cebola
·         Óleo
·         2 folhas de louro
·         Polpa de tomate q.b.
·         1 Cenoura média
·         Sal;
·         Pimenta q.b.
·         1,5 litro de água
·         Meia cerveja

Preparação:
Num tacho com base larga, fazer o seguinte refogado: colocar um bocado de óleo e a cebola picada. Assim que a cebola começar a ficar escura, junte a água e deixe ferver.
Junte meia cerveja, junte sal, bastante pimenta e polpa de tomate. Não é necessário coar a cebola.
Adicione também, uma cenoura aos bocadinhos. Assim que estiver cozido deve-se, com o auxílio de uma varinha mágica, ralar tudo muito bem.
Junte duas folhas de louro e se entender, um bocado mais de polpa de tomate.
Quando levantar fervura, colocar as febras/bifanas (não é necessário cortá-las ao meio, porque elas diminuem de tamanho).

DICAS:
- As bifanas devem ficar bem cozidas e deve-se esperar que o molho engrosse (se já tiver o tempo de cozedura e ainda tiver molho liquido deve-se retirar e deixar só o suficiente para engrossar).

DURAÇÃO:
1 hora e 30 minutos

3 comentários:

  1. Anotei a sua receita e farei em breve! Da um passadinha la no meu blog!
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  2. Oi,
    Já se comia, posso almoçar?
    Kiss

    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

    ResponderEliminar