domingo, 31 de março de 2013

Bolo de nozes com cobertura de brigadeiro





Ingredientes - Bolo:
·         200g de nozes “mal” picadas
·         235g de açúcar
·         220g de farinha com fermento
·         5 ovos
·         ½ chávena de água morna
·         ½ chávena de óleo

Ingredientes - Cobertura:
·          1 Lata de leite condensado
·         100ml de natas
·         2 Colheres (sopa) de manteiga
·         6 Colheres (sopa) de chocolate em pó

Preparação - Bolo:
 Bater as claras em castelo.
Á parte, misturar as gemas com o açúcar e depois, juntar às claras em castelo e adicionar a água morna, o óleo e as nozes picadas (as nozes devem estar mal picadas de forma a que ainda existam bocados pequenos de noz). Mexer bem.
Adicionar a farinha e mexer novamente.
Colocar numa forma previamente untada e levar ao forno até estar no ponto.
Após arrefecer completamente, faz-se a cobertura.  

Preparação - Cobertura:
Levar ao lume um tacho com a manteiga, o leite condensado, o chocolate e as natas.
Sem parar de mexer, deixar cozinhar em lume brando até a mistura começar a espessar, o que deve demorar cerca de 10 minutos.
Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Colocar depois, o bolo no prato de servir e cobri-lo com o creme de brigadeiro. Espalhar e alisar a superfície.
Decorar a gosto e levar ao frigorífico até servir. 

Sem comentários:

Enviar um comentário