quinta-feira, 21 de março de 2013

Coelho estufado - Receita da avó




 Ingredientes:
·         Coelho
·         Sal grosso
·         Vinho branco
·         Vinho tinto
·         3 Alhos
·         1 Cebola pequena
·         4 Folhas de louro
·         1 Bocado de pimenta
·         Polpa de tomate
·         Piri-píri
·         Batatas
·         Arroz 

Preparação:
Tempero (Vinha de alho) – Meio dia antes:
Coloca-se num recipiente fundo o coelho, sal grosso q.b., vinho branco até cobrir a carne e um bocado de vinho tinto (só para dar cor). Coloca-se também 3 alhos partidos aos bocados e uma cebola pequena também partida aos bocados. Junta-se 2 folhas de louro partido a meio e as outras 2 direitas e junta-se também um bocado de pimenta.

Na hora de cozinhar:
Num tacho faz-se o estrugido.
Depois, côa-se a água e acrescenta-se o coelho (a água deve cobrir o coelho).
Coloca-se sal q.b., polpa de tomate q.b. e 3 pintas de piri-píri.
Um bocado depois de estar a ferver, coloca-se as batatas e deixa-se cozinhar.

Duração:
Demora cerca de 1 hora e 45 minutos.

Acompanhar com:
Arroz

1 comentário:

  1. Que aspecto fantástico. Deve ter ficado delicioso
    Beijinho e bom fim-de-semana
    Selene

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