domingo, 31 de março de 2013

Lasanha de Atum



             

Ingredientes:

·         2 latas de atum
·         2 c. (sopa) azeite
·         cebola picada q.b.
·         alho picado q.b.
·         5 c. (sopa) polpa de tomate
·         2 c. (sopa) vinho branco
·         1 folha de louro
·         Salsa ou orégãos q.b.
·         Sal q.b.
·         4 folhas de lasanha secas
·         200 ml molho bechamel de compra
·         queijo ralado q.b.

Preparação:
Escorrer o atum e “esmagá-lo” com a ajuda de um garfo.
Numa panela, refogar a cebola e o alho com o azeite.
Deixar alourar e juntar o atum.
 Mexer bem para que o atum, a cebola, o alho e o azeite fiquem bem misturados.
Adicionar o vinho branco, a polpa de tomate, a salsa/orégãos, a folha de louro e temperar com sal.
Mexer bem e deixar refogar.
Assim que estiver pronto retira-se a folha de louro.
Colocar as folhas de lasanha num recipiente com água quente e deixar amolecer um bocado. Escorre-se.
Numa assadeira do tamanho das folhas de lasanha, verter um bocado de bechamel, colocar por cima uma folha de lasanha,  acrescentar um bocado do refogado e cobrir com mais um pouco de molho bechamel.
Repetir todos os passos, sendo que o último passo terá de ser uma folha de lasanha.
Por fim, verter o que resta de molho de bechamel, polvilhar com bastante queijo ralado e com orégãos e leva-se ao forno a 170.ºC até o queijo ficar tostado.

Nota:
• Pode-se optar por colocar queijo ralado em todas as camadas, por cima do bechamel.


Sem comentários:

Enviar um comentário