domingo, 3 de março de 2013

Leite-creme


Ingredientes:
·         1 litro de leite
·         7 colheres de sopa de açúcar
·         5 gemas
·         4 colheres de Maizena
·         1 pau de canela
·         1 casca ou rodela de limão

Preparação:
Numa tigela, dissolver a maizena num bocado de leite.
Levar o restante leite a ferver com o pau de canela, a casca do limão e o açúcar, mexendo ocasionalmente.
Entretanto, bater as gemas com um garfo.
Quando o leite ferver retire a canela e a casca de limão (lave e guarde o pau de canela para decorar o prato).
Em seguida, junte lentamente ao leite, os ovos e a maizena, mexendo sempre.
Leve novamente ao lume até engrossar, sem parar de mexer.
Quando estiver no ponto coloque numa travessa/taça e aguardar que arrefeça.
 Quando já estiver frio polvilhe, generosamente açúcar e queime-o com um ferro ou com uma colher de sopa aquecida no fogão.
Decore com o pau de canela reservado e leve ao frigorífico até ao momento de servir.

1 comentário:

  1. Olá, Susana!
    Que belo aspecto ;).... Hoje foi a minha 1ª vez que vim aqui ao teu cantinho e adorei :)... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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