segunda-feira, 22 de abril de 2013

Bacalhau Assado no Forno com Batata






Ingredientes: 
2 ou 3 postas de bacalhau demolhado
500g de batata pequena (para assar)
1 cebola grande
4 dentes de alho
azeite q.b.
sal q.b.
salsa (1 raminho)
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
50ml vinho branco


Preparação:
Num tabuleiro de forno disponha uma camada com metade da cebola e metade dos alhos laminados.
Regue com azeite para que fique tudo bem untado.
 Disponha o bacalhau, e por cima deste a restante cebola e alho.
 Regue generosamente com azeite, não de forma a cobrir, mas que fique bem regado.
Descasque as batatas, lave-as e coloque numa bacia.
Deite um pouco de sal (a gosto), um fio de azeite, a polpa de tomate e o vinho.
Envolva tudo muito bem até que as batatas fiquem untadas.
Disponha-as no tabuleiro, ao lado do bacalhau (preenchendo os espaços vazios).
Cubra com a salsa (envolvendo-a com os demais ingredientes).
Depois de tudo preparado e disposto no tabuleiro, leve ao forno durante 40 a 50 minutos a uma temperatura de 220 graus. Vá regando com o próprio molho, ocasionalmente.
Retire do forno e sirva quente.

Fonte : Alquimia dos tachos

1 comentário:

  1. Boa noite! Tem um aspeto maravilhoso.fiz a receita falta provar.bjx

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