sábado, 20 de abril de 2013

Semi-frio de nozes e caramelo




Ingredientes:
- 2 dl de leite
- 100 g de miolo de noz moído
- 80 g de açúcar
- 1 dl de caramelo
- 3 gemas
- 1 c. (de sopa) de maisena
- 1 c. (de sopa) de água
- 7 folhas de gelatina
- 4 dl de natas batidas
- metades de noz
- caramelo q.b..

Preparação:
Leve o leite ao lume até ferver. Junte-lhe o miolo de noz moído e deixe repousar, durante cerca de 30 minutos. Misture o açúcar. Leve de novo ao lume, até ferver. Retire do calor e adicione, em fio e mexendo sempre, o caramelo. À parte, bata as gemas com um garfo e acrescente-lhes, aos poucos e sem parar de bater, o leite com o caramelo. Por fim, junte a maisena, dissolvida na água. Leve ao lume, em banho-maria, até ganhar espessura. Amoleça a gelatina em água fria. Esprema e incorpore no preparado anterior. Deixe arrefecer e envolva as natas bem batidas. Transfira para uma forma rectangular forrada com película aderente e leve ao frigorífico até solidificar. Para servir o semi-frio, desenforme e decore com metades de noz e caramelo.

Fonte: O cantinho da Marta

3 comentários:

  1. Que aspecto delicioso Susana.
    Beijinhos

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  2. ai que bom! eu gosto muito de doces que levem nozes.
    e agora que o tempo finalmente começa a aquecer, já vai apetecendo uma guloseima destas!

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  3. Que verdadeira delicia.... deve ser mesmo delicioso...
    Beijinho
    Bom domingo

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