domingo, 19 de maio de 2013

Bolinhos de Natas e Claras


Ingredientes:
·         200 ml de natas
·         8 claras
·         260g de açúcar
·         240g de farinha
·         Limão q.b.
·         40g de manteiga derretida
·         1 c. (chá) de fermento em pó

Preparação:
Bata as claras em castelo e junte metade do açúcar. Bata até que fique um merengue firme.
Bata as natas com umas gotas de limão até ganharem volume. Junte a outra metade do açúcar e bata até ficar chantilly.
Junte a farinha e o fermento á tigela do chantilly.
Envolva bem e ao mesmo tempo, junte a manteiga derretida e o merengue.
Depois de tudo bem envolvido, divida a massa por forminhas, untadas com manteiga ou spray e polvilhadas com açúcar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º e deixe cozer entre 15 a 20 minutos.
Depois dos bolinhos cozidos, retire-os, desenforme-os e polvilhe-os com açúcar.

Notas: rende cerca de 23 bolinhos


Fonte: Sabor Intenso

1 comentário: