segunda-feira, 6 de maio de 2013

Mini-croissants folhados de chocolate





Ingredientes:
·         1 rolo de massa folhada fresca (redonda)
·         Creme de chocolate de barrar
·         Água (pincelar)


Preparação:
Pré-aquecer o forno a 250ºC.
Desenrolar a massa folhada, no próprio papel vegetal.
Com o corta-pizzas cortar a massa a meio e depois novamente a meio, ficando 4 triângulos  Depois, pode optar por dividir cada triângulo em 2 ou em 3. Formando 8 ou 12 croissants.
Em cada triângulo, na zona mais larga, colocar meia colher de creme de barrar de chocolate.
Enrolar da região mais larga para a mais fina, comprimir as laterais ao mesmo tempo que se encurvam os croissants.
Dispor os croissants num tabuleiro forrado com o próprio papel vegetal, pincelar ou pulverizar com água (decorar a gosto) e levar ao forno a 200ºC até ficarem dourados.
Retirar e deixar arrefecer numa grelha.

Outras opções de recheio:
·         Creme de ovo
·         Queijo e fiambre picados
·         Quadrado de chocolate (quando o croissant arrefecer, o chocolate vai endurecer enquanto que se for chocolate de barrar fica sempre cremoso)

Fonte: Pão, bolos e Cia

4 comentários:

  1. Olá...
    Que aspecto magnifico e delicioso.... Adorei.... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. É tao bom um croissant, que delicia.... ja tenho muitas saudades de comer um com creme de ovo, faz me lembrar o meu tempo de escola!!!
    Beijinhos

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  3. Massa folhada e chocolate, só pode ter ficado
    tentadores!

    Beijos

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  4. Adorei o post! Estava procurando como cortar a massa folhada para fazer os croissants e encontrei.
    Aqui no Brasil nunca vi venderem massa redonda, então acho que terei de comprar a retangular mesmo (e cortar os triângulos a partir desse formato).
    Obrigada por postar as dicas.

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