Ingredientes:
·
1 rolo de massa folhada fresca (redonda)
·
Creme de chocolate de barrar
·
Água (pincelar)
Preparação:
Pré-aquecer
o forno a 250ºC.
Desenrolar a
massa folhada, no próprio papel vegetal.
Com o
corta-pizzas cortar a massa a meio e depois novamente a meio, ficando 4
triângulos Depois, pode optar por
dividir cada triângulo em 2 ou em 3. Formando 8 ou 12 croissants.
Em cada
triângulo, na zona mais larga, colocar meia colher de creme de barrar de
chocolate.
Enrolar da
região mais larga para a mais fina, comprimir as laterais ao mesmo tempo que se
encurvam os croissants.
Dispor os
croissants num tabuleiro forrado com o próprio papel vegetal, pincelar ou
pulverizar com água (decorar a gosto) e levar ao forno a 200ºC até ficarem
dourados.
Retirar e
deixar arrefecer numa grelha.
Outras opções de recheio:
·
Creme de ovo
·
Queijo e fiambre picados
·
Quadrado de chocolate (quando o croissant
arrefecer, o chocolate vai endurecer enquanto que se for chocolate de barrar
fica sempre cremoso)
Fonte: Pão, bolos e Cia
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico e delicioso.... Adorei.... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
É tao bom um croissant, que delicia.... ja tenho muitas saudades de comer um com creme de ovo, faz me lembrar o meu tempo de escola!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Massa folhada e chocolate, só pode ter ficado
ResponderEliminartentadores!
Beijos
Adorei o post! Estava procurando como cortar a massa folhada para fazer os croissants e encontrei.
ResponderEliminarAqui no Brasil nunca vi venderem massa redonda, então acho que terei de comprar a retangular mesmo (e cortar os triângulos a partir desse formato).
Obrigada por postar as dicas.