sexta-feira, 3 de maio de 2013

Pão com chouriço



Ingredientes:
·         2,5 chávenas de farinha
·         1 colher (sobremesa) de fermento em pó
·         1 chávena de leite
·         2 colheres (sopa) de margarina
·         sal fino q.b.
·         rodelas de chouriço/chourição q.b.


Preparação:
Num recipiente largo junte todos os ingredientes e amasse bem durante uns minutos.
Depois, polvilhe uma superfície lisa com farinha e estenda a massa com a ajuda de um rolo da massa, tape com um pano e aguarde 10 minutos (após este tempo a massa estará um pouco mais rija e facilmente conseguirá usá-la).
Após este tempo corte a massa em retângulos, e, sobre eles, coloque as rodelas de chouriço/chourição.
Enrole a massa no sentido do comprimento e disponha os pãezinhos, com algum espaço entre si, num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve a forno previamente aquecido 10 minutos antes, a 200º até estarem cozidos e alourados


Rendimento: cerca de 10 pães



Sem comentários:

Enviar um comentário