sábado, 18 de maio de 2013

Pastéis de Bacalhau



Ingredientes:
·         1,200Kg de Bacalhau
·         1,200Kg de Batatas
·         1 ovo
·         3 gemas
·         1 ramo (generoso) de salsa
·         sal  q.b.
·         pimenta q.b.


Preparação:
Coloque um tacho ao lume, com água a ferver.
Junte as postas de bacalhau e (após levantar fervura) deixe cozer.
Após este tempo, retire para uma travessa e deixe arrefecer.
Na água onde cozeu o bacalhau, mergulhe as batatas previamente descascadas e lavadas. Acrescente sal (a gosto) e deixe cozer até que ao espetar um garfo as mesmas se apresentem cozidas.
Coe para um escorredor e volte a deitá-las no tacho (sem água) para que sequem bem (isto é muito importante). Deixe secar uns minutos.
Depois do bacalhau ter arrefecido um pouco (o suficiente para o trabalhar) tire as peles e espinhas ao bacalhau, coloque as lascas num pano de cozinha limpo, feche o pano e esfregue o bacalhau, até que este fique desfeito em fios. Reserve.
Esmague as batatas.
Deite o puré de batata e os fios de bacalhau num recipiente fundo.
Junte o ovo e as gemas (mexidos sem bater), a salsa picada, o sal (se necessário) e a pimenta.
Com as mãos amasse tudo, até formar uma bola.
Com a ajuda de duas colheres de sopa ou então com a ajuda das mãos, molde os pastéis de bacalhau.
Leve a fritar em óleo quente, até que fiquem dourados, ou então, congele-os.

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