sábado, 25 de maio de 2013

Tarte de morango




Ingredientes:
·         Morangos
·         Massa folhada
Ingredientes - Chantilly:
·         100g de chantilly em pó
·         154g de água
Ingredientes – Creme pasteleiro:
·         1 medida de creme pasteleiro em pó
·         1 medida de açúcar
·         3 medidas de água
Ingredientes - Brilho:
·         ¼ de um copo de água
·         ¼ de um copo de açúcar
·         ½ c. (sopa) de farinha Maizena


Preparação:
Virar um tabuleiro ao contrário e colocar papel vegetal e a massa folhada por cima.
Com uma faca, fazer um retângulo um pouco fundo, a cerca de 3 cm de distância do limite da massa folhada.
Preparação – Creme pasteleiro:
Bater todos os ingredientes.
Com um pincel, encher o retângulo mais pequeno com o creme.
Levar ao forno e quando a massa folhada estiver no ponto, retirar e passar a tarte para uma travessa.
Preparação - Chantilly:
Bater a água com o chantilly ate estar no ponto.
Quando a massa folhada estiver fria, com a ajuda de um saco de pasteleiro, colocar o chantilly e os morangos partidos ao meio.
Preparação - Brilho:
Dissolver a farinha Maizena na água e levar ao lume com o açúcar.
Assim que ferver vai engrossar. Desliga-se e deixa-se arrefecer.
Pincela-se o brilho nos morangos e na massa folhada e leva-se ao frigorífico.

1 comentário:

  1. Olá Susana,
    que maravilha esta, e agora tenho tantos morangos no quintal e jardim, adorei ficou muito bonita.

    Beijinhos

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