domingo, 9 de junho de 2013

Bavaroise de Leite Condensado com Chocolate e Morango



Ingredientes:
·         1 Saqueta de Gelatina de Morango (85g)
·         0.5l água
·         250ml de Leite
·         50 g de Farinha Maizena
·         1 Lata de Leite Condensado
·         4 Claras
·         8 folhas de gelatina (ou 20g de Gelatina Neutra em Pó )
·         125g de chocolate de culinária em tablete

Preparação:
Faça a gelatina de morango conforme as indicações da embalagem.
Passe uma forma por água fria e deite nela a gelatina de morango e leve ao frio até prender bem.
Derreta o chocolate.
Misture o leite condensado e a Farinha Maizena aos poucos tendo cuidado para que fique bem desfeita. Junte o chocolate derretido.
Ferva o leite e dissolva nele as folhas de gelatina, previamente demolhadas em água e escorridas.
Junte o leite ao creme de leite condensado e chocolate envolvendo bem.
Deixe este creme de chocolate arrefecer bem.
Bata as claras em castelo e incorpore no preparado de chocolate.
Verta esta mistura na forma, verificando antes se esta está fria e se a gelatina de morango está bem sólida.
Leve novamente ao frio até prender bem.
Para desenformar mergulhe a forma durante uns segundos em água morna.
Leve ao frio até ao momento de servir.

Nota: Usei 1 colher de gelatina neutra e a parte de baixo não ficou muito consistente, por isso, sugiro que usem as 8 folhas de gelatina.

Fonte: Sabor Intenso

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