Ingredientes:
·
1 Saqueta de Gelatina de Morango (85g)
·
0.5l água
·
250ml de Leite
·
50 g de Farinha Maizena
·
1 Lata de Leite Condensado
·
4 Claras
· 8 folhas de gelatina (ou 20g de Gelatina Neutra
em Pó )
·
125g de chocolate de culinária em tablete
Preparação:
Faça a
gelatina de morango conforme as indicações da embalagem.
Passe uma
forma por água fria e deite nela a gelatina de morango e leve ao frio até
prender bem.
Derreta o
chocolate.
Misture o
leite condensado e a Farinha Maizena aos poucos tendo cuidado para que fique
bem desfeita. Junte o chocolate derretido.
Ferva o
leite e dissolva nele as folhas de gelatina, previamente demolhadas em água e
escorridas.
Junte o
leite ao creme de leite condensado e chocolate envolvendo bem.
Deixe este
creme de chocolate arrefecer bem.
Bata as claras
em castelo e incorpore no preparado de chocolate.
Verta esta
mistura na forma, verificando antes se esta está fria e se a gelatina de
morango está bem sólida.
Leve
novamente ao frio até prender bem.
Para
desenformar mergulhe a forma durante uns segundos em água morna.
Leve ao frio
até ao momento de servir.
Nota: Usei 1 colher de gelatina neutra e a parte de baixo não ficou muito consistente, por isso, sugiro que usem as 8 folhas de gelatina.
Tem optimo aspecto
ResponderEliminar