domingo, 28 de julho de 2013

Bolo húmido de ananás




Ingredientes:
·         150g de açúcar
·         100g de manteiga
·         250g de farinha
·         4 ovos
·         1/2 colher (chá) de fermento
·         1 lata de ananás (820g)
·         150ml de leite
·         Caramelo

Preparação:
Junte o açúcar com a manteiga previamente derretida, seguida das gemas e do leite e da farinha com o fermento.
Mexa tudo muito bem.
Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
Unte uma forma com caramelo, coloque as fatias de ananás (reserve o sumo) e deite a massa do bolo.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos (verifique com um palito se está cozido).
Leve ao lume o sumo do ananás com uma colher de açúcar e deixe ferver por um minuto e meio.
Verta este preparado sobre o bolo depois de pronto, mas ainda na forma.
Aguarde um pouco para o bolo absorver o sumo e desenforme.

Fonte: kitchenet

7 comentários:

  1. Ando a dias para fazer um bolinho de ananas... que saudades.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  2. adorei este bolo e minha filha ficou encantada muito obrigada

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  3. Adorei o bolo nao da muito trabalho nem gasta muito tempo e sai que é um espetaculo.

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  4. Adoro bolo humido, fiz Bolo Humido de Pêssego e ficou muito bom, agora vou fazer o seu, depois digo como ficou.

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  5. Não da trabalho nenhum, fica um espetáculo!

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  6. Adorei este bolinho!

    Não tinha caramelo e então fiz com xarope de ácer e ficou muito gostoso! Aqui em terras alemães toda a gente gostou!

    Tive um pequeno problema com as claras em castelo que nao ficaram no ponto e por isso o bolo nao cresceu muito! (Tem dias que a cozinha não nos corre tão bem)!

    O bolo em si não é muito doce mas a cobertura como tem o xarope e a fruta fica muito bom!

    Vai para o meu livro de receitas!

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