Ingredientes:
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150g de açúcar
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100g de manteiga
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250g de farinha
·
4 ovos
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1/2 colher (chá) de fermento
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1 lata de ananás (820g)
·
150ml de leite
·
Caramelo
Preparação:
Junte o
açúcar com a manteiga previamente derretida, seguida das gemas e do leite e da
farinha com o fermento.
Mexa tudo
muito bem.
Bata as
claras em castelo e envolva no preparado anterior.
Unte uma
forma com caramelo, coloque as fatias de ananás (reserve o sumo) e deite a
massa do bolo.
Leve ao
forno por cerca de 40 minutos (verifique com um palito se está cozido).
Leve ao lume
o sumo do ananás com uma colher de açúcar e deixe ferver por um minuto e meio.
Verta este
preparado sobre o bolo depois de pronto, mas ainda na forma.
Aguarde um
pouco para o bolo absorver o sumo e desenforme.
Fonte: kitchenet
Ando a dias para fazer um bolinho de ananas... que saudades.
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
adorei este bolo e minha filha ficou encantada muito obrigada
ResponderEliminarAdorei o bolo nao da muito trabalho nem gasta muito tempo e sai que é um espetaculo.
ResponderEliminarAdoro bolo humido, fiz Bolo Humido de Pêssego e ficou muito bom, agora vou fazer o seu, depois digo como ficou.
ResponderEliminarNão da trabalho nenhum, fica um espetáculo!
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso
ResponderEliminarAdorei este bolinho!
ResponderEliminarNão tinha caramelo e então fiz com xarope de ácer e ficou muito gostoso! Aqui em terras alemães toda a gente gostou!
Tive um pequeno problema com as claras em castelo que nao ficaram no ponto e por isso o bolo nao cresceu muito! (Tem dias que a cozinha não nos corre tão bem)!
O bolo em si não é muito doce mas a cobertura como tem o xarope e a fruta fica muito bom!
Vai para o meu livro de receitas!