domingo, 28 de julho de 2013

Dicas para bater Claras em Castelo



• O recipiente onde bater as claras deve ser suficientemente fundo, atendendo ao facto de que, em média, o volume das claras será 3x superior ao seu estado normal.

• Assegure-se de que todos os utensílios que vai utilizar estão bem limpos e secos, sem quaisquer vestígios de gordura. As claras não crescerão devidamente se estiverem em contacto com gorduras – deve ter especial cuidado com as gemas, pois 1/3 da sua composição é gordura.

• As claras deverão estar à temperatura ambiente, pois crescem melhor e firmam mais facilmente.
Nota: Se tiver os ovos guardados no frigorífico, deverá retirá-los no mínimo 30 minutos antes de as bater (o ideal será 1 hora).

• Para as claras ficarem mais firmes, bata-as com uma pitada de sal ou um pouco de sumo de limão.

• Se acrescentar açúcar para dar sabor e estabilizar a espuma, faça-o aos poucos e só a meio do processo de batimento das claras.

Há duas formas de ver que as claras estão bem batidas:
- formam picos bem firmes que não se desolam das varas;

- ficam “coladas” ao fundo do recipiente onde foram batidas, não caindo quando o viramos ao contrário.

1 comentário:

  1. Já conhecia essas dicas todas... mas é sempre bom relembrar ;)

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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