sábado, 2 de novembro de 2013

Tarte de fruta









Ingredientes:
·         Fruta a gosto
·         Massa folhada
Ingredientes - Chantilly:
·         100g de chantilly em pó
·         150ml de água
Ingredientes – Creme pasteleiro:
·         1 medida de creme pasteleiro em pó
·         Meia medida de açúcar
·         2 e 1/2 medidas de água
Ingredientes – Brilho (Opcional):
·         ¼ de um copo de água
·         ¼ de um copo de açúcar
·         ½ c. (sopa) de farinha Maizena

Preparação:
Virar um tabuleiro ao contrário e colocar papel vegetal e a massa folhada por cima.
Com uma faca, fazer um retângulo um pouco fundo, a cerca de 3 cm de distância do limite da massa folhada.
Preparação – Creme pasteleiro:
Bater todos os ingredientes com um garfo.
Com um pincel ou uma colher, encher o retângulo mais pequeno com o creme.
Levar ao forno e quando a massa folhada estiver no ponto, retirar e passar a tarte para uma travessa.
Preparação - Chantilly:
Bater a água com o chantilly ate estar no ponto.
Quando a massa folhada estiver fria, com a ajuda de um saco de pasteleiro, colocar o chantilly e decorar com fruta a gosto
Preparação – Brilho (Opcional):
Dissolver a farinha Maizena na água e levar ao lume com o açúcar.
Assim que ferver vai engrossar. Desliga-se e deixa-se arrefecer.
Pincela-se o brilho na fruta  e na massa folhada e leva-se ao frigorífico.

3 comentários:

  1. Adoro estas tartes de fruta.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  2. Que lindas...
    http://nacozinhadasonia.blogspot.pt/

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