quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Cheesecake três chocolates



Ingredientes - base:
·         200g de biscoitos de cacau
·         80g de manteiga derretida
·         manteiga para pincelar a forma
·         papel vegetal para forrar a base

Ingredientes - Recheio:
·         75ml de água
·         20g gelatina em pó neutra
·         600g de requeijão
·         80g de açúcar em pó
·         100 ml de leite
·         150g de chocolate branco
·         150g de chocolate de culinária
·         350ml de natas
·         Chocolate em pó e raspas de chocolate para decorar

Preparação - base:
Triture os biscoitos.
Junte a manteiga derretida e bata até ficar bem envolvido.
Forre a base de uma forma de aro amovível com papel vegetal.
Pincele a base e as laterais com manteiga.
Coloque a base de biscoito, espalhe uniformemente e calque bem.
Leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.

Preparação - Recheio:
Derreta o chocolate branco e o chocolate negro em taças separadas, no micro-ondas ou em banho-maria. Reserve.
Misture a água com a gelatina em pó num recipiente que possa ir ao micro-ondas.
Deixe assentar durante um minuto. Vai notar que a gelatina vai engrossar muito.
Leve ao micro-ondas durante 20 a 30 segundos, na potência máxima, para derreter.
Mexa e deixe descansar para arrefecer um pouco.
Com a batedeira, bata os requeijões, o leite e o açúcar em pó até ficar bem cremoso.
Finalmente junte a gelatina, batendo mais um pouco para ficar muito bem envolvido.
Bata as natas até ao ponto de chantilly.
Deve começar por bater a baixa velocidade e ir aumentando a pouco e pouco, à medida que vir que vão engrossando.
Divida em partes iguais o creme de requeijão e gelatina por duas taças.
A uma junte o chocolate branco derretido.
À outra junte o chocolate negro derretido
Envolva muito bem, em ambas as taças. Não pode ficar com grumos.
Junte metade das natas batidas à mistura de chocolate branco e a outra metade à de chocolate negro.
Envolva muito bem.
Retire a forma do frigorífico.
Verta a mistura de chocolate negro sobre a base de biscoito. Alise e leve ao frigorífico uns 10 minutos, para prender.
Finalmente, cubra com a mistura de chocolate branco.
Alise, cubra com película aderente e leve ao frigorífico por várias horas, de preferência durante a noite.
Na hora de servir, passe cuidadosamente uma faca pelas laterais da forma, para soltar o cheesecake.
Abra a mola, retire com cuidado, retire o papel vegetal e coloque o cheesecake sobre um prato de servir.
Polvilhe com um pouco de cacau (use um coador de rede pequeno) e finalize com lascas de chocolate negro.
Sirva bem fresco.

Fonte: Clara de Sousa

3 comentários:

  1. Ficou fantástico.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

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