segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Aletria – Receita da Avó




Ingredientes:
·         345g Aletria
·         1350ml água
·         Sal q.b.
·         15 c. (sopa bem cheias) de açúcar amarelo
·         Canela q.b.
·         1 bocado de casca de limão

Preparação:
Coloca-se num tacho ao lume, a água, a casca de limão, o açúcar amarelo, canela q.b. e tempera-se com sal.
Quando ferver, tira-se a casca de limão e junta-se a aletria.
Deixa-se cozer em lume médio até a aletria estar cozida e quase não ter água.
Verte-se para pratos e espalha-se. Decora-se com canela em pó.

Nota:
Rende cerca de 3 pratos.

2 comentários:

  1. Adoro, mas nao como a anos...

    Bjs,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  2. Foi uma coisa que nunca fiz. Esta bem apetitosa.

    Beijinhos

    ResponderEliminar