domingo, 6 de outubro de 2013

Bacalhau no forno – Receita da avó


Ingredientes:
·         Bacalhau demolhado
·         Sal grosso
·         3 folhas de louro
·         Azeite
·         1 cebola grande
·         Polpa de tomate q.b.
·         Batatas pequenas
·         Meia cerveja
·         1 copo de água quente

Preparação:
Coloca-se no fundo de uma assadeira rodelas da cebola grande, azeite q.b., 1 bocado de polpa de tomate, as  folhas de louro e as batatas cortadas em bocados pequenos.
Cobre-se com sal grosso q.b., e polpa de tomate q.b.
Coloca-se o bacalhau.
Por fim, coloca-se 1 copo de água quente por cima de tudo e meia cerveja.
Se achar que esta com uma cor muito clara, adiciona-se mais tomate e mexe-se bem para o tomate não ficar concentrado.
Leva-se ao forno até as batatas estarem assadas. Se vir que já estão assadas e tiver muito molho, tire algum para elas tostarem um pouco.

Duração:
Demora cerca de 2 horas a fazer (deve-se ir mexendo de meia em meia hora).

Acompanhar com:
Arroz

1 comentário:

  1. Adoro bacalhau assado com batatinha e muita cebola.

    Bjs,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar