domingo, 6 de outubro de 2013

Bolo moca


Ingredientes: 
100g de chocolate culinário
150g de manteiga
225g de açúcar
200ml de café forte
125g de farinha sem fermento
35g de farinha Maizena
1 ovo
Cacau em pó para polvilhar q.b.

Preparação: 
Coloque o chocolate partido em bocadinhos num tacho com a manteiga, o açúcar e o café.
Leve a lume pouco forte, mexendo até tudo derreter.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Polvilhe com a farinha de trigo e a farinha maizena e bata bem com vara de arames.
Junte o ovo inteiro e bata para envolver até a massa ter um aspecto uniforme.
Unte uma forma redonda com 20cm de diâmetro (não convém ser maior para o bolo não ficar demasiado baixo), forre o fundo com papel vegetal e unte-o também.
Verta a massa na forma e leve a forno pré-aquecido a 160º durante cerca de 50 minutos ou até o bolo estar firme.
Retire do forno, mantenha o bolo dentro da forma durante 10 minutos para arrefecer um pouco e desenforme para um prato de servir.
Polvilhe a gosto com cacau em pó - use um passador pequeno para ter uma distribuição uniforme.
Sirva simples ou acompanhado com frutos (morangos, frutos silvestres ou outros) e chantilly (ou outro creme da sua preferência).

Fonte: Clara de Sousa

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