segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Delícia de Chocolate






Ingredientes:
• 4 folhas de gelatina transparentes
• 200g de chocolate de leite em tablete
• 100g de manteiga
• 2 colheres de chocolate em pó
• 2 ovos
• 3 colheres de açúcar
• 200g de natas
• 150g de bolachas maria
• 100g de chocolate branco
• 2 colheres de leite
• Leite morno q.b.

Preparação:
Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Derreter o chocolate com a manteiga e o chocolate em pó, no microondas.
Com um garfo, bater as gemas e envolve-las no preparado de chocolate arrefecido.
Bater as claras em castelo.
De seguida, juntar o açúcar e bater mais um pouco.
Envolver no preparado de chocolate.
Bater as natas e assim que estiverem bem batidas juntar também ao preparado anterior.
Retirar uma colher (de sopa) do creme e juntá-la com a gelatina escorrida. Levar ao microondas até derreter.
Junte novamente ao preparado.
Passar uma forma tipo bolo inglês por água fria e forre-a com película aderente.
Com um pano pressione a película para que esta adira bem à forma.
Verta o preparado, alternando com as bolachas embebidas em leite morno, sendo a ultima camada de creme.
Leve ao congelador até solidificar.
Assim que estiver solido, desinformar o semi-frio.
Derreter o chocolate branco com as 2 colheres de leite no microondas e decorar a gosto.

2 comentários:

  1. É mesmo uma delicia!!!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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