domingo, 6 de outubro de 2013

Rancho à Portuguesa


Ingredientes:
·         Febra de porco q.b.
·         Chouriça q.b.
·         grão de bico cozido q.b.
·         Massa q.b.
·         1 batata grande
·         1 cebola
·         1 cenoura
·         Alho em pó q.b.
·         Azeite, colorau, sal e pimenta


Preparação:
Pica-se a cebola e refoga-se em azeite.
 Junta-se a cenoura em rodelas e deixa-se refogar mais um pouco.
Estando refogado, acrescenta-se cerca de um litro e meio de água e mantém-se o lume. Entretanto corta-se a carne em tiras e a chouriça em rodelas.
Coloca-se na panela e deixa-se cozer.
Descasca-se as batatas, parte-se em cubos pequenos ou rodelas e junta-se, assim como o grão. Ao levantar fervura acrescenta-se a massa, mexe-se e tempera-se (sal, colorau e pimenta). Nesta altura a água deve cobrir por pouco os produtos.
Mexe-se uma vez mais e tapa-se deixando cozer lentamente.

Estando prontas as batatas e a massa desliga-se o fogão.

Fonte: A comidinha

Sem comentários:

Enviar um comentário