domingo, 6 de outubro de 2013

Rissóis de Camarão



Ingredientes - Massa:
·         450g de farinha
·         650ml de água
·         100g de margarina
·         1 casca de limão
·         Sal grosso q.b.

Ingredientes - Recheio:
·         1 Kg de camarão
·         1l de água
·         1 cebola picada
·         100g de margarina
·         125g de farinha
·         1 c. (sopa) de polpa de tomate
·         Salsa picada q.b.
·         250ml de leite
·         Meio limão
·         Pimenta q.b.
·         Sal q.b.
·         Noz-moscada q.b.

·         3 ovos
·         Pão ralado q.b.
·         Farinha para polvilhar
·         Óleo para fritar

Preparação - Recheio:
Leve a cozer os camarões em cerca de 1litro de água a ferver e temperada com sal.
Deixe cozer 3 minutos após começar a ferver.
Escorra-os, reservando o caldo.
Assim que estiverem frios, descasque os camarões.
Pique grosseiramente 10 camarões na picadora.
Num tacho, leve ao lume a margarina com a cebola.
Mexa até começar a alourar.
Junte a farinha.
Mexa bem e adicione alternadamente o caldo de cozer o camarão (quase todo) e leite aos poucos, mexendo sempre.
De seguida junte a polpa de tomate e os camarões picados.
Tempere com umas gotas de limão, pimenta e noz-moscada.
Junte os restantes camarões inteiros ou partidos aos bocados e a salsa picada. 
Se o recheio estiver muito grosso, junte mais caldo de cozer os camarões.
Quando estiver a borbulhar, retire e deixe arrefecer.

Preparação - Massa:
Numa panela, leve ao lume a água com a margarina, a casca de limão e sal.
Quando estiver a ferver retire a casca de limão e junte a farinha, batendo com a batedeira (com as varas para massa), dá-se um jeito com a colher de pau, e quando descolar da panela, desliga-se.
Deite a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer um pouco.
Depois de arrefecer um pouco, estenda-a finamente com o rolo da massa.
Espalhe sobre ela colheres de creme.
Dobre a massa e corte os rissóis com a ajuda de um copo.
Passe-os depois por ovo batido e pão ralado.
Frite-os em óleo quente ou então congele sobre sacos plásticos.


2 comentários:

  1. Adoro rissóis de camarão os teus estão uma tentação.

    Bjs,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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