segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Bolo de Leite quente



Ingredientes:
·         325g farinha
·         300g açúcar
·         4 ovos
·         250ml leite
·         1 c. (sopa) de manteiga
·         1 c.(café) de fermento

Preparação:
Bater as claras em castelo.
À parte, bata as gemas com um garfo e junte ás claras em castelo.
Junte o açúcar e continue a bater até ficar bem cremoso.
Acrescente a farinha e o fermento e misture até se dissolver toda a farinha.
Aqueça o leite com a manteiga no micro-ondas até estar um bocado quente.
Aos poucos, acrescente este preparado á mistura das claras. Envolva bem.
Despeje a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. 
Leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos, ou até estar cozido.
No final, desenforme ainda quente e polvilhe com canela e açúcar.

Fonte: Kitchenet

3 comentários: