segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Bolo Extra-Chocolate




Ingredientes - Bolo:
  • 6 ovos
  • 300g de açúcar
  • 300g farinha de trigo
  • 125g de chocolate em pó
  • 250 ml de óleo
  • 250 ml de água a ferver
  • 1 pitada de fermento em pó
Ingredientes - Cobertura:
  • 1 barra de chocolate para culinária 200 g
  • 1 lata de leite condensado de 397 gramas
  • Nozes para decorar
Preparação - Bolo :
Bater as claras em castelo e reservar.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
Junte o óleo, a farinha, o chocolate e o fermento.
Nesta altura a massa está muito compacta.
Adicione a água a ferver, mistura-se bem e por fim junte as claras batidas em castelo firme com uma colher.
Envolva bem.
Leve ao forno a 175ºC em forma bem untada cerca de 50 minutos numa forma sem buraco.
Nota: Se o bolo começar a ficar muito corado por cima coloque uma folha de alumínio a tapar.
Faça o teste do palito.
Retire do forno, deixe repousar uns minutos e desenforme ainda quente.
Deixe arrefecer completamente.

Preparação - Cobertura :
Leve ao lume o leite condensado com o chocolate partido aos pedaços e vá mexendo até o chocolate derreter e o creme começar a querer ferver e a descolar do fundo.
Deixe repousar até a cobertura estar quase fria e espalhe sobre o bolo.
Decore com nozes a gosto

Fonte: Sabor Intenso

1 comentário:

  1. Ai, ai.. chocolate é comigo, eu ando cada vez mais gulosa, por isso é que as calças teimam em me apertar na cintura. Eh eh eh

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