segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Jardineira de potas



Ingredientes:
·         Potas congeladas (cerca de 1300g)
·         azeite
·         Cebola
·         alho em pó
·         polpa de tomate
·         vinho branco (cerca de 0.75l)
·         sal
·         oregãos
·         batatas
·         cenoura em rodelas
·         ervilhas
·        
Preparação:
Comece por arranjar as potas, tirando-lhe as tipas e cortando a cabeça junto aos olhos e abrir o corpo a meio.
Num tacho faça um refogado com o azeite, cebola e alho.
Assim que a cebola ficar translúcida adicionar a polpa de tomate a gosto, as ervilhas e as potas.
Deixar refogar um pouco e regar com vinho branco até cobrir as potas.
Deixar cozinhar por 20 min.
Enquanto isso, descascar as batatas e cortar em cubos.
Adicionar as batatas, a cenoura em rodelas, os orégãos e temperar com sal.
Deixar cozinhar até as batatas ficarem macias.
Retificar os temperos e servir de imediato.

Duração: cerca de 30 minutos para arranjar as potas mais 1h 20 m para cozinhar

Acompanhar com: arroz

Fonte: Doce tentação

Sem comentários:

Enviar um comentário