segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Rabanadas de vinho - Receita da avó


Ingredientes:
·         1 Roca/cacete com 2 dias
·         1300 ml água
·         250 ml vinho tinto (ou até a água ficar escura)
·         Sal q.b.
·         Canela q.b.
·         350g açúcar
·         1 c. chá de azeite
·         3 Ovos
·         Óleo

Preparação:
Partir o pão/cacete às fatias (nem muito finas nem muito grossas, cerca de 1 cm ou 1,5cm).
Levar ao lume uma panela com a água, o vinho tinto, sal suficiente para temperar a água, o açúcar e canela a gosto.
Assim que ferver desliga-se o lume.
Bater os ovos.
Passar o pão/cacete no vinho, deixar escorrer um pouco e passar no ovo.
Por fim, fritar a lume brando.
Misturar açúcar com canela.
Numa travessa, deitar uma camada desta mistura e outra de rabanadas e assim sucessivamente até ao fim (sendo a última camada de açúcar e canela).

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