quinta-feira, 15 de maio de 2014

Bacalhau à Zé do Pipo




 

Ingredientes:
·         2 postas de bacalhau altas
·         pimenta
·         leite suficiente para cozer o bacalhau
·         batata q.b.
·         sal
·         manteiga
·         1 cebola grande
·         2 colheres de sopa de azeite
·         1 folha de louro
·         alho em pó q.b.
·         maionese q.b.

Preparação:
Comece por cozer as batatas em água temperada com sal.
Entretanto, ferva as postas de bacalhau já demolhado durante 10 minutos em leite (até cobrir o bacalhau) temperado com pimenta.
Retire a pele e as espinhas ao bacalhau, mas de modo a não desfazer as postas.
Faça o puré de batata utilizando algum do leite da cozedura do bacalhau, previamente coado e um bocado de margarina.
Prepare uma cebolada refogando a cebola cortada em meias luas finas com o alho picado, o azeite e o louro.
Disponha o puré em volta de um tabuleiro, no meio coloque a cebolada frita, e, por cima as postas de bacalhau.
Cubra o bacalhau e o puré com maionese suficiente, e leve ao forno a gratinar.

Fonte : As minhas receitas

Sem comentários:

Enviar um comentário