quinta-feira, 15 de maio de 2014

Torta de noz



Ingredientes - bolo:
·         6 ovos
·         300 g de açúcar
·         75 g farinha trigo com fermento
·         75 g fécula de batata
·         1 c. chá de fermento em pó

Ingredientes - Cobertura e recheio:
·         150 ml de calda de uma lata de ananás
·         chocolate de culinária para raspas
·         Nozes q.b.
·         2 pacotes de natas de 200 ml cada + 4 c. Açúcar

Preparação - bolo:
Bater as claras em castelo e reservar.
À parte, bater as gemas com o açúcar até ficarem volumosas e envolver cuidadosamente com uma colher de pau ou rapa-tachos no preparado anterior.
Se necessário, peneirar a farinha e a fécula caso tenha grumos.
Juntar a farinha, a fécula, o fermento e envolver tudo com uma colher de pau.
Untar um tabuleiro rectangular com margarina, colocar o preparado e levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 25 minutos a cozer (fazer o teste do palito).
Desenformar e deixar arrefecer.

Preparação - Cobertura e recheio:
Enquanto arrefece, bater as natas a acrescentar o açúcar.
Depois de frio, corte o bolo no sentido do comprimento e divida-o em 2 partes iguais.
Coloque uma parte num tabuleiro e barre com chantilly e coloca-se nozes.
Coloque a outra parte por cima. Aqui rega-se com a calda do ananás. De seguida barra-se toda a torta com o restante chantilly.
Decora-se com raspas de chocolate e nozes.
Leva-se ao frigorífico.

Fonte: Ratolinha

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