domingo, 15 de junho de 2014

Bolo de chocolate






Ingredientes - bolo:
·         5 ovos
·         350g de açúcar
·         370g de farinha
·         250ml de óleo
·         250ml de leite
·         120g de chocolate em pó
·         fermento em pó

Ingredientes - cobertura:
·         200g chocolate de culinária
·         100 ml de natas
·         1 c. de sopa de manteiga
·         1 c. de sopa rasa de açúcar

Preparação - bolo:
Aqueça o forno a 180º.
Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo. 
Adicione os restantes ingredientes e bata por mais uns minutos. 
Leve a cozer numa forma untada e enfarinhada, por cerca de 45 minutos. 

Preparação - cobertura:
Leve a lume muito baixo uma tablete de chocolate de culinária com uma colher de sopa de manteiga.
 Conforme o chocolate for derretendo devagar, adicione aos poucos 100 ml de natas e vá mexendo até formar uma textura cremosa e brilhante.
Adicione uma colher de sopa rasa de açúcar e mexa mais um minuto.
Deite o chocolate sobre o bolo desenformado espalhando com a ajuda de uma espátula e decore a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário