quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Geleia de marmelos




Ingredientes:
1 kg cascas e caroços dos marmelos
1,5 l água
750 g açúcar para cada líquido após a cozedura
1 pau canela

Preparação:
Pesa-se as cascas e caroços para ver que quantidade de água utilizar.
Coze-se as cascas e caroços com a água em lume médio.
Quando estiver bem cozido, coa-se o líquido para eliminar as impurezas.
Medir o líquido e adicionar o açúcar correspondente juntamente com o pau de canela.
Mexer e levar a ferver até obter a consistência de geleia.
Para verificar se está no ponto de geleia, deitar um pouco num prato e levar ao frigorífico alguns segundos. Depois, ver se ao passar o dedo deixa estrada.
A geleia pode parecer que esta muito líquida, mas quando arrefece fica tipo “gelatina”.
Retirar do lume e verter de imediato para frascos esterilizados e encher até ao topo de modo a ficar a tampa em contacto com a geleia.
Deste modo garante que não haverá ar dentro do recipiente quando fechar.
Fechar e virar o frasco ao contrário para criar vácuo.


Dicas para esterilizar os frascos:
Encher os frascos até meio com água e levar ao microondas na potência máxima durante 3 minutos. Passar as tampas por água fervida.

Antes de colocar o doce sacudir bem para retirar o excesso de água.

2 comentários:

  1. Fica com uma cor linda! Como não gosto muito de marmelada acho que ia gostar mais da geleia! Beijinhos

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  2. Também ja fiz este ano :)

    http://cozinhapra3.blogspot.ch/

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