quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Marmelada de marmelos



Ingredientes:
1 kg marmelos limpos e cortados aos bocados
750g açúcar
1 dl água
1 pau canela
casca de limão


Preparação:
Lavar os marmelos com casca para remover o pêlo.
Descascar e cortar aos bocados (se oxidarem não tem mal, pois vai ajudar a que a marmelada fique escura). Reserva-se as cascas e os caroços para depois fazer a geleia.
Pesa-se os marmelos aos bocados, já pronto, para analisar a quantidade de água e açúcar a utilizar.
Levar os marmelos ao lume juntamente com a água, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão.
Deixar cozer bem em lume médio, mexendo frequentemente.
Quando estiver bem cozido, tira-se a casca de limão e o pau de canela e rela-se bastante bem com a varinha mágica.
Deixar ferver até atingir o ponto estrada. Depois, deixar cozer cerca de 10 minutos, para rigar rija. Mexe-se frequentemente para não torrar.
Mal se desligue do lume, coloca-se em tupperwares herméticos.
Para conservar, á quem aconselhe a pincelar com aguardente ou vinho do porto e depois colocar papel vegetal á medida, ou então, congelar.

1 comentário:

  1. Já fiz este ano mas vou ter de fazer mais, o meu sogro deu me um saco grande com marmelos :)

    http://cozinhapra3.blogspot.ch/

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