sexta-feira, 25 de dezembro de 2015

Polpa de tomate caseira




Ingredientes:
Tomates maduros q.b.
4 pimentos
Salsa picada (opcional)
4 dentes de alho
Nota: As quantidades é mais ou menos a olho

Preparação:
Lavar muito bem os tomates.
Tirar a pele e cortar em bocados.
Preparar os pimentos e cortar aos bocados.
Juntar salsa picada e os dentes de alho aos bocados.
Colocar tudo num tacho grande e por a cozer.
Atenção: NUNCA acrescentar água. os tomates libertam sumo.
Quando estiver tudo bem cozido, rala-se tudo com a varinha mágica.
Por fim, peneira-se com uma peneira ou coador para extrair as sementes.

Assim que estiver frio, coloca-se em sacas pequenas individuais e leva-se ao congelador.


Dica:
Outra opção para aproveitar tomates maduros é lava-los, cortar as imperfeições e as extremidades e congelar inteiro. 
Quando se quiser fazer um arroz de tomate, basta tirar da arca, dar uns golpes na pele com a faca e  deixar ferver ate desfazer e depois coloca-se o arroz.

1 comentário:

  1. Faço todos o anos com tomates da horta! Ja nem sei o que é polpa de tomate de compra! Beijinhos e boas festas

    ResponderEliminar