quarta-feira, 30 de dezembro de 2015

Sonhos



Ingredientes:
125 ml de água
125 dl de leite
50g de margarina
1 casca de limão
Uma pitada de sal
150 g de farinha com fermento
4 ovos
açúcar e canela para polvilhar q.b

Preparação:
Num tacho levar ao lume a água e leite, a margarina, a casca de limão e o sal.
Deixar levantar fervura.
Retirar do lume, juntar a farinha de uma só vez e bater com colher de pau para envolver sem fazer grumos.
Levar de novo ao lume e deixe cozer a massa um pouco até se descolar do fundo.
Colocar a massa noutro recipiente, retirar a casca de limão e deixar arrefecer, abrindo a massa com as mãos para ser mais rápido.
Juntar os ovos e bater muito bem com colher de pau ou vara de arames, para evitar fazer grumos.
A textura ideal da massa é semelhante à de uma maionese.
Colocar 2 a 3 dedos de óleo numa frigideira.
Quando estiver quente (não demasiado quente) deitar colheradas de massa, empurrando rapidamente com o dedo - EU USO COLHER DE SOBREMESA - e deixe fritar lentamente com o lume baixo.
É mesmo importante que seja em lume baixo, para que cresçam.
Deixar fritar até ficarem 3 ou 4 vezes maiores - para o final se não se virarem sozinhos, dê-lhes uma ajuda.
Não fritar muitos de cada vez (4 ou 5 apenas).
Quando estiverem no ponto retire-os com uma espumadeira, deixando escorrer o máximo de óleo possível e coloque-os num tabuleiro com açúcar e canela.

Fonte: Clara de Sousa

Sem comentários:

Enviar um comentário