domingo, 3 de janeiro de 2016

Bolo de claras e chocolate




Ingredientes:
125 g de margarina
300 g de açúcar
2,5 dl de leite
2 c.s de chá de cacau
250 g de farinha
120 g de maisena
2 c. de chá de fermento em pó
6 claras
1 c. de sopa de açúcar
algumas gotas de limão

Preparação:
Bater as claras em castelo e perto do final juntar uma c. de sopa de açúcar e umas gotas de sumo de limão para ligarem bem. Reservar.
À parte, bater a margarida com o açúcar.
Sempre a bater, juntar o leite a pouco e pouco .
Envolver muito bem o cacau, a farinha de trigo, a maisena e o fermento em pó.
Envolver as claras em castelo na massa de bolo, com cuidado, de cima para baixo, sem bater.
Unte muito bem com margarina e farinha uma forma de buraco, e leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos.

Fonte: A casa da gigis

Sem comentários:

Enviar um comentário