segunda-feira, 11 de julho de 2016

Bavaroise de Leite Condensado com Chocolate e Morango








Ingredientes: 
1 Saqueta de Gelatina de Morango (85g)
0.5l água
250ml de Leite
50 g de Farinha Maizena
1 Lata de Leite Condensado
4 Claras
7 folhas de gelatina
125g de chocolate de culinária em tablete


Preparação:
Faça a gelatina de morango conforme as indicações da embalagem.
Passe uma forma por água fria e deite nela a gelatina de morango e leve ao frio até prender bem.
Derreta o chocolate.
Misture o leite condensado e a Farinha Maizena aos poucos tendo cuidado para que fique bem desfeita. Junte o chocolate derretido.
Ferva o leite e dissolva nele as folhas de gelatina, previamente demolhadas em água e escorridas.
Junte o leite ao creme de leite condensado e chocolate envolvendo bem.
Deixe este creme de chocolate arrefecer bem.
Bata as claras em castelo e incorpore no preparado de chocolate.
Verta esta mistura na forma, verificando antes se esta está fria e se a gelatina de morango está bem sólida.
Leve novamente ao frio até prender bem.
Para desenformar mergulhe a forma durante uns segundos em água morna.
Leve ao frio até ao momento de servir.

Nota:
Numa próxima vez, irei fazer com 2 saquetas de gelatina.

Fonte: Sabor intenso

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