sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017

Arroz de pato




Nunca tinha feito arroz de pato em casa, até que o meu pai decidiu deixar a caça dos coelhos de lado e dedicar-se aos patos.

E aqui estão alguns...




Ingredientes:
1/2 pato (aproximadamente 1 kg)
arroz q.b.
1 bocado de chouriço
1 folha de louro
1 cebola pequena
alho q.b.
pimenta q.b.
sal q.b.

Preparação:
Num tacho, coloque água,  o pato cortado em pedaços juntamente com a folha de louro. Deixe cozer bastante tempo. Não temperar com sal.
Retire o pato da água. Coe o caldo de cozedura e reserve-o.
Desfie o pato.
Entretanto, num tacho, coloque a cebola, alho e um fio de azeite.
Deixe refogar.
Acrescentar parte do caldo de cozedura e coar a cebola.
Acrescentar o pato e o arroz e agora, tempera-se com sal e pimenta a gosto.
Dica: Não deixar cozer o arroz totalmente.
Se necessário, acrescente água a ferver.
Por fim, coloque o arroz de prato num pirex de ir ao forno, polvilhe-o com o queijo ralado e decore com as rodelas de chouriço.
Leve o arroz ao forno até que o queijo fique gratinado e sirva de imediato.



Gostei bastante da receita

Fonte: Arco-íris na cozinha

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